POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. INFORMACIÓN AL USUARIO


¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

HarperCollins Ibérica S.A. es el RESPONSABLE del tratamiento de los datos personales del USUARIO y le informa de que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril (GDPR), y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD).

Denominación social: HarperCollins Ibérica S.A.

Nombre comercial: HarperCollins Ibérica
NIF: A28743789
Domicilio social: Calle de Núñez de Balboa, 56 – Bajo D, 28001 Madrid
Teléfono: 91 431 04 84
e-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Director de privacidad: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..


¿Para qué tratamos tus datos personales?

Para mantener una relación comercial con el usuario. Las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:

Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por e-mail, SMS, MMS, redes sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Estas comunicaciones serán realizadas por el RESPONSABLE y estarán relacionadas con sus productos y servicios, o de sus colaboradores o proveedores, con los que este haya alcanzado algún acuerdo de promoción. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales.

Realizar estudios y análisis estadísticos del tráfico de nuestra web.

Tramitar encargos y solicitudes a través de los diferentes medios ofrecidos.

Dar respuesta a las consultas o cualquier tipo de petición que sea realizada por el USUARIO a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición en la página web del RESPONSABLE.

Remitir el boletín informativo online, sobre novedades, ofertas y promociones en nuestra actividad.

Para poder participar en nuestros procesos de selección:

En nuestra pestaña “Envía tu CV” podrás adjuntar tu currículum. Trataremos tus datos con la finalidad de incluirte en nuestros procesos de selección.


¿Por qué motivo podemos tratar tus datos personales?

Porque el tratamiento está legitimado por el artículo 6 del GDPR de la siguiente forma:

Con el consentimiento del USUARIO: remisión de comunicaciones comerciales y del boletín informativo.

Por interés legítimo del RESPONSABLE: realizar estudios de mercado, análisis estadísticos, etc. y tramitar encargos, solicitudes, etc. a petición del USUARIO. Realización de todas las tareas administrativas necesarias para dar curso al pedido.

En cumplimiento de una obligación legal: Para remitirte tu factura en caso de compra.

En cumplimiento de un contrato: Al adquirir alguno de nuestros productos, para poder remitirte el mismo.

Para poder participar en nuestros procesos de selección:

Con tu consentimiento (acción afirmativa), al enviarnos tu curriculum para formar parte de nuestros procesos de selección.

¿Qué datos podremos solicitarte?




Para contactar con nosotros mediante nuestro formulario de contacto:

Te pediremos un nombre y un email para poder responder a tu solicitud.

Otra información que nos proporcione en su consulta.

Para registrarte en nuestra web y adquirir un producto:

Información de contacto (como nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico y teléfono, o números de móvil)

Nombre de usuario y contraseña al registrarse en nuestra web.

Sexo

Otra información que nos proporcione.

Para participar en nuestros procesos de selección:

Datos identificativos, datos de contacto y los datos que incluyas en tu currículum.

Si eres un autor:

Solicitaremos tu nombre y tu email, para que puedas enviarnos tu manuscrito.




¿Durante cuánto tiempo guardaremos tus datos personales?

Se conservarán durante no más tiempo del necesario para mantener el fin del tratamiento o existan prescripciones legales que dictaminen su custodia y cuando ya no sea necesario para ello, se suprimen con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la anonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.



¿A quién facilitamos tus datos personales?

Podríamos compartir los datos personales que recopilamos con los siguientes agentes:

Los proveedores de servicio en España y otras jurisdicciones que presten servicios en nuestro nombre, como por ejemplo la empresa de mensajería.

Tenemos suscritos contratos de confidencialidad con nuestros proveedores de servicio, con la finalidad de que protejan la confidencialidad y seguridad de los datos personales. Y para garantizar que se procesan solo para la prestación de los servicios en nuestro nombre y de conformidad con la legislación aplicable.

Los proveedores de servicio no están autorizados a usar ni divulgar los datos personales, salvo según resulte necesario para prestar los servicios en nuestro nombre y cumplir con requisitos legales.

Nos reservamos el derecho a transferir los datos personales en el caso de una transferencia o venta propuesta o finalizada de todo o parte de nuestro negocio o nuestros activos (incluso en caso de una reorganización, disolución o liquidación).



Otros terceros


Es posible que el RESPONSABLE divulgue datos de carácter personal por mandato legal, en el marco de un proceso judicial o por petición de una autoridad pública, tanto dentro como fuera de su país de residencia. Igualmente se puede publicar información personal si es necesaria o conveniente por motivos de seguridad nacional, para acatar la legislación vigente o por otras razones relevantes de orden público. Y cuando creamos que su revelación es necesaria o apropiada para evitar una pérdida financiera o daño físico, o en relación con una investigación de actividad ilegal o fraudulenta real o supuesta.



¿Dónde se almacenan tus datos?

Los servicios podrán alojarse y administrarse desde un país distinto al que proporcionó la información originalmente, incluidos los Estados Unidos.

Si los datos personales se transfieren (o se accede a ellos) a un país fuera del Espacio Económico Europeo (“EEE”) para el que la Comisión Europea no haya emitido ninguna decisión de idoneidad, implementaremos los medios de protección adecuados para garantizar que sus datos personales permanecen seguros.

Podrían incluirse medidas, como acuerdos de transferencia de datos; puede solicitar una copia de uno de estos acuerdos poniéndose en contacto con nosotros según se indica en la siguiente sección Datos de contacto. Sin embargo, los organismos de seguridad nacional y judiciales del país destinatario podrán acceder a sus datos personales de conformidad con la legislación aplicable. 

Además, protegeremos sus datos con medidas de seguridad eficaces en función de los riesgos que conlleve el uso de su información.


¿Cuáles son tus derechos?

Los derechos que asisten al USUARIO son:

Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.

Derecho de acceso: puedes pedir información de aquellos datos personales que dispongamos acerca de ti.

Derecho de rectificación: puedes comunicar cualquier cambio en tus datos personales.

Derecho de supresión y al olvido: puedes solicitar la eliminación previo bloqueo de los datos personales.

Derecho de limitación al tratamiento: supone la restricción del tratamiento de los datos personales.

Derecho de oposición: puedes retirar el consentimiento del tratamiento de los datos, oponiéndose a que se sigan tratando.

Derecho a la portabilidad: en algunos casos, puedes pedir una copia de los datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica para su transmisión a otro responsable.

Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas: puedes solicitar que no se tomen decisiones que se basen únicamente en el tratamiento automatizado, incluyendo la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos o afecte significativamente al interesado.


En algunos casos, se podrá rechazar la solicitud si solicita que se eliminen datos necesarios para el cumplimiento de obligaciones legales.

En cualquier momento puede dirigirse a nosotros para ejercer cualquiera de sus derechos en protección de datos.



Datos de contacto para ejercer tus derechos:

Puede ejercer sus derechos de la siguiente manera:

Enviando un escrito a HarperCollins Ibérica S.A. Calle de Núñez de Balboa, 56 – Bajo derecha, - 28001 Madrid.

Vía email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Usando nuestro formulario de contacto: www.harpercollinsiberica.com/contacto indicando en el Asunto “Protección de datos”.

También puede dirigirse a nuestro director de privacidad de la unidad de negocio: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..




Enlace a Terceros

Para su comodidad e información, nuestros servicios podrían contener enlaces a servicios, aplicaciones y sitios de terceros que podrían estar gestionados por otras empresas no asociadas con HarperCollins Ibérica S.A. Estas empresas podrían tener sus propias políticas y notificaciones de privacidad, que le aconsejamos que revise detenidamente. No somos responsables de las prácticas de privacidad de los servicios, aplicaciones ni sitios de HarperCollins Ibérica S.A.

 

2. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO


Los USUARIOS, mediante la marcación de las casillas correspondientes y la entrada de datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El USUARIO garantiza que los datos personales facilitados al RESPONSABLE son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

El RESPONSABLE informa de que todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al USUARIO. En caso de que no se faciliten todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.


 

3. MEDIDAS DE SEGURIDAD



Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el RESPONSABLE está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR y LOPDGDD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

El RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR y la LOPDGDD con el fin de proteger los derechos y libertades de los USUARIOS y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

Para más información sobre las garantías de privacidad, puedes dirigirte al RESPONSABLE a través de HarperCollins Ibérica S.A. Calle de Núñez de Balboa, 56 – Bajo derecha, - 28001 Madrid (Madrid), o al email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o a nuestro director de privacidad a través del siguiente Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

HarperCollins Ibérica
HarperCollins Ibérica
HarperCollins Ibérica
HarperCollins Ibérica
     

Ir a Inicio